ごはん、牛乳、ブルーベリー黒酢豚、海苔チーズ和え、牛久野菜の塩こうじスープ、りんご
→ 献立の詳細 →指導内容資料
茨城県知事賞献立が令和6年1月15日(月)に、茨城県庁生協食堂カフェテリアひばりで提供されました。
ごはん、牛乳、瑞穂牛と美和の椎茸を使った牛鍋丼(の具)、久慈川たけのこメンマ入りえごまあえ、有機野菜いっぱいさつま汁、豆乳パンナコッタ小口さんのブルーベリー添え
→ 献立の詳細 →指導内容資料
ごはん、牛乳、豚肉と奥久慈卵のピリ辛炒め、ひじきのマヨおかかあえ、柔甘ねぎとれんこんのシャキシャキ豆乳ごまみそ汁、みとちゃんブルーベリーヨーグルト
→ 献立の詳細 →指導内容資料
ごはん、牛乳、鰹とさつまいものごまがらめ、からしあえ、茨城の恵みたくさんみそ汁、りんご
→ 献立の詳細 →指導内容資料
ごはん、牛乳、いばらきをあじわう和風ドライカレー、センイたっぷり!ごまドレあえ、さつまいものゆずバターがらめ
→ 献立の詳細 →指導内容資料
麦ご飯、牛乳、キングポークと卵のオイスター炒め、れんこんのビーンズサラダ、山なすのごまみそ汁、ぶどう(オリンピア)
→ 献立の詳細 →指導内容資料
茨城県知事賞献立が令和5年1月24日(火)に、茨城県庁生協食堂カフェテリアひばりで提供されました!
みそけんちんうどん、牛乳、つくば鶏のはちみつ揚げ煮、じゃこと桜えびの香味サラダ、酒寄みかん
→ 献立の詳細 →指導内容資料
ご飯、牛乳、奥久慈しゃもと茨城野菜のオイスターソース炒め、奥久慈ゆば炒りごまおかか和え、大子の恵具沢山豚汁、りんご
→ 献立の詳細 →指導内容資料
ご飯、牛乳、下根地区のフレッシュバジル入りガパオ炒め、茨城県産きくらげ入りかみかみ春雨サラダ、6年生のじゃがいもと厚揚げのスープ、牛久女化のメロン
→ 献立の詳細 →指導内容資料
ソフトめん、茨城の恵みたっぷりミートソース、牛乳、しらすとれんこんのジェノベーゼ、県産さつまいも入りフルーツヨーグルト
→ 献立の詳細 →指導内容資料
入賞者の皆さん
ごはん、牛乳、メヒカリのから揚げ磯辺カレー味、ガーリックドレッシングサラダ、もち麦入り根菜とろとろ汁、バインベリー
→ 献立の詳細 →指導内容資料
茨城県知事賞献立が令和4年1月19日(水)に、茨城県庁生協食堂カフェテリアひばりで提供されました!
麦ごはん、牛乳、奥久慈しゃもとさつまいもの秋色うま煮、茨城野菜としらすのごまあえ、大子たっぷりけんちん汁、りんご
→ 献立の詳細 →指導内容資料
麦ごはん、牛乳、鮭のうめぇ味噌焼き、水菜とパプリカのカラフルサラダ、茨城野菜のふんわりかきたま汁、りんご
→ 献立の詳細 →指導内容資料
ごはん、牛乳、霞ヶ浦産こいと彩野菜の黒酢炒め、みつばとごまの香味サラダ、とろとろれんこんみそ汁、巨峰
→ 献立の詳細 →指導内容資料
コッペパン、牛乳、鮭と大豆のグラタン、牛久野菜サラダ、カレースープ、牛久市産ブルーベリーケーキ
→ 献立の詳細 →指導内容資料
入賞者の皆さん
ごはん、牛乳、豚肉のカラフル揚げ煮、コンコンごまマヨサラダ、冬瓜のとろとろ卵スープ、みかん
→ 献立の詳細 →指導内容資料
茨城県知事賞献立が令和3年1月26日(火)に、茨城県庁生協食堂カフェテリアひばりで提供されました!
麦ごはん、牛乳、つくば鶏と栗のレモン煮、茨城県産じゃこのごまかつお和え、だまこもち入りきのこ豚汁
→ 献立の詳細 →指導内容資料
麦ごはん、牛乳、笠間栗と豚肉の甘酢あん、友部のパプリカサラダ、チンゲンサイのスープ
→ 献立の詳細 →指導内容資料
麦ご飯、牛乳、鮭の茨城野菜ソースかけ、小松菜と水菜のごま酢和え、根菜の豆乳みそ汁
→ 献立の詳細 →指導内容資料
麦ごはん、牛乳、地鶏の桜川ゆず七味ソースかけ、ごまおかか和え、焦がしねぎのみそけんちん汁
→ 献立の詳細 →指導内容資料
入賞者の皆さん
ごはん、牛乳、蓮根豚のピリ辛ソテー、ひじきのサラダ、みつばときのこの香り汁
→ 献立の詳細 →指導内容資料
茨城県知事賞献立が令和2年1月29日(水)に、茨城県庁生協食堂カフェテリアひばりで提供されました!
ごはん、牛乳、鮭の香草焼き、ほうれん草とパプリカの磯和え、東海イモゾーすいとん
→ 献立の詳細 →指導内容資料
麦ごはん、牛乳、鮭の桜川彩りソース焼き、揚げれんこんのサラダ、福来みかん入り七味のさつま芋豆乳汁、梨
→ 献立の詳細 →指導内容資料
コッペパン、牛乳、アップルポテトクランブル、五色サラダ、キーまめカレー
→ 献立の詳細 →指導内容資料
麦ごはん、牛乳、鯖の秋色ごまソース、磯鰹和え、八千代町産白菜キムチ鍋、梨
→ 献立の詳細 →指導内容資料
入賞者の皆さん
麦ごはん、牛乳、鮭とれんこんの南蛮炒め、ほうれん草の胡麻和え、牛久野菜の味噌汁、りんご
→ 献立の詳細 →指導内容資料
茨城県知事賞献立が平成31年1月22日(火)に、茨城県庁生協食堂カフェテリアひばりで提供されました!
玄米ごはん、牛乳、県産鮭のおろしソースかけ、日立市産さくらだこと小松菜の粒マスタード和え、茂宮白菜の食べる味噌汁、りんご
→ 献立の詳細 →指導内容資料
ごはん、牛乳、れんこんと豚肉の中華炒め、さつま芋のパープルサラダ、長ねぎとしょうがの体ポカポカスープ
→ 献立の詳細 →指導内容資料
麦ごはん、牛乳、揚げたこと大豆の甘辛煮、磯香和え、さつま芋汁、甘酒豆乳かん
→ 献立の詳細 →指導内容資料
ごはん、牛乳、いわしのカレーあんかけ、きゅうりと水菜のシャキシャキ和え、ふるさと味噌汁、梨
→ 献立の詳細 →指導内容資料
入賞者の皆さん
麦ごはん、牛乳、豚肉のマイルド味噌漬け焼き、根菜彩りミネラルサラダ、冬野菜ときのこのかき玉汁、梨
→ 献立の詳細 →指導内容資料
茨城県知事賞献立が平成30年1月26日(金)に、茨城県庁生協食堂カフェテリアひばりで提供されました!
玄米ごはん、牛乳、ホキの根菜あんかけ、さつまいもとブロッコリーのクリーミーごま和え、県産野菜のピリッとスープ、梨
→ 献立の詳細 →指導内容資料
ごはん、牛乳、栗と鶏肉の甘辛揚げ、チンゲンサイとじゃこのおかか和え、きのこんこん汁、みかん
→ 献立の詳細 →指導内容資料
ごはん、納豆、牛乳、鮭のみそマヨネーズ焼き、ほうれん草とかんぴょうのごま和え、ぬっぺ汁
→ 献立の詳細 →指導内容資料
ごはん、牛乳、鱈のゆず味噌ホイル焼き、シャキシャキさつま芋餅、栗入り実だくさん汁、梨のヨーグルト和え
→ 献立の詳細 →指導内容資料
入賞者の皆さん
赤米ごはん、牛乳、ローズポークの彩りソースかけ、水菜とおからのシャキシャキ炒め、チンゲン菜のとろーり卵とじ汁、下妻産ぶどう
→ 献立の詳細 →指導内容資料
茨城県知事賞献立が平成29年1月25日(水)に、茨城県庁生協食堂カフェテリアひばりで提供されました!
ごはん、牛乳、鮭の根菜味噌だれかけ、白菜のゆず和え、しらすのかきたま汁、ブルーベリー寒天
→ 献立の詳細 →指導内容資料
麦ごはん、牛乳、鶏肉のピーナツがらめ、ぴりっとコンちゃんサラダ、地場産物野菜のみそけんちん汁、みかん
→ 献立の詳細 →指導内容資料
麦ごはん、牛乳、豚肉のごまみそ煮、ほうれん草とみつばの和風サラダ、行方野菜のけんちん汁、みかん
→ 献立の詳細 →指導内容資料
ごはん、牛乳、さんまのきのこあん、小松菜の胡麻酢あえ、秋野菜の味噌汁、梨
→ 献立の詳細 →指導内容資料
入賞者の皆さん
みらいの黒米入りごはん、牛乳、いわしのピリ辛ごまソースかけ、菜の花の和え物、林蔵汁、巨峰
→ 献立の詳細 →指導内容資料
茨城県知事賞献立が平成28年1月26日(火)に、茨城県庁生協食堂カフェテリアひばりで提供されました!
黒米ごはん、牛乳、豚肉のひぬ丸くんソース、うまっかぶのこんぶ和え、涸沼シジミの和風ブイヤベース、秋メロン
→ 献立の詳細 →指導内容資料
ごはん、牛乳、さんまのかりん揚げ、茂宮白菜と小松菜の和え物、ピリ辛豚汁、りんご
→ 献立の詳細 →指導内容資料
ごはん、牛乳、鮭のみそマヨネーズ焼き、ほうれん草のごま和え、うまかべすいとん、酒寄みかん
→ 献立の詳細 →指導内容資料
麦ごはん、牛乳、鶏肉の梨ソース焼き、レンコンのうめ〜サラダ、明野の手作りみそ汁、巨峰
→ 献立の詳細 →指導内容資料
入賞者の皆さん
麦ごはん、牛乳、わかさぎの筑西きむち南蛮、かぼちゃとサツマイモのサラダ、レンコンと切干大根のみそ汁、梨
→ 献立の詳細 →指導内容資料
茨城県知事賞献立が平成27年1月22日(木)、23日(金)の2日間に渡りまして、茨城県庁生協食堂カフェテリアひばりで提供されました!
ごはん、牛乳、那珂川の鮭のひじき焼き、骨元気サラダ、中華風レインボースープ、みかん
→ 献立の詳細 →指導内容資料
麦ごはん、牛乳、いなだスタミナ焼き、大豆と大根の中華そぼろ煮、八宝スープ、りんご
→ 献立の詳細 →指導内容資料
赤米、牛乳、かますの宝石ソース、小松菜のおひたし、ゆうたんの味噌シチュー、いちご(パインベリー)
→ 献立の詳細 →指導内容資料
麦ごはん、牛乳、鮭とさつま芋のマヨネーズ焼き、笠間の彩サラダ、乾干スープ
→ 献立の詳細 →指導内容資料
ごはん、牛乳、さけ竜田のおろしソースかけ、大豆ときゅうりの酢の物、豚肉とこまつなのみそ汁、梨
→ 献立の詳細 →指導内容資料
入賞者の皆さん
ごはん、牛乳、神栖の幸フライ(ピーマンソース)、れんこんサラダ、のっぺい汁、りんご
→ 献立の詳細
茨城県知事賞献立が平成26年1月23日(木)、24日(金)の2日間に渡りまして、茨城県庁生協食堂カフェテリアひばりで提供されました!
ごはん、牛乳、さんまのねぎみそソース、にらともやしのナムル、鶏ごぼうスープ、手作りブルーベリーゼリー
→ 献立の詳細
米飯、牛乳、ほっけの磯香焼き、湊っ子煮(干し芋と昆布の煮物)、秋冬野菜のみそ汁、いちご
→ 献立の詳細
ごはん、牛乳、いかの彩りソテーバジル風味、さっぱりおひたし、豆カレースープ、みかん
→ 献立の詳細
麦ご飯、牛乳、さわらの昆布茶焼き、大豆といりこの揚げ煮、野菜のけんちん汁、かき
→ 献立の詳細
ごはん、牛乳、鮭のもみじ焼、鉄骨サラダ、奥久慈恵しゃも、りんご
→ 献立の詳細
入賞者の皆さん